Ngakak, Ini 5 Nama Unik yang Cuma Ada di Indonesia

. . No comments:


Indonesia memang sebuah negara yang sangat menarik. 
Selain kaya akan sumber daya alam dan potensi wisatanya juga keren-keren, Indonesia juga kaya akan sumber daya manusia yang unik!

Contohnya dari nama yang digunakan seseorang.
Mulai yang namanya cuma satu huruf, hingga nama seseorang yang selalu ditunggu-tunggu saat bulan puasa.

Cek aja nih nama-nama orang yang unik di Indonesia!

1.    Tuhan



Di dusun Krajan, Desa Kluncing, Kecamatan Licin, Banyuwangi, ada seseorang yang namanya Tuhan. 
Wah? Tenang, Tuhan disini bukan sebuah pelecehan kok.

Jadi, Tuhan ini adalah seorang pria berusia 44 tahun. 
Tuhan juga sebenarnya nggak tahu mengapa ia diberi nama seperti itu oleh orangtuanya.

Ia berujar bahwa sebelumnya ia enjoy-enjoy aja pake nama Tuhan. 
Tapi setelah foto KTP-nya viral di dunia maya, ia banyak mendapat keluhan dari orang-orang yang menyuruhnya untuk ganti nama.

2.    Saiton



Dunia maya juga dihebohkan dengan seseorang yang bernama Saiton. Meski terdengar lucu, namun orangnya beneran ada loh.

Saiton adalah nama seorang pria yang berasal dari Sukajaya, Palembang, Sumatera Selatan. 
Seperti Tuhan tadi, ia berujar bahwa nama Saiton adalah pemberian dari orangtuanya, dan terkesan seperti sosok jahat. 
Namun, Saiton berkilah dengan mengatakan bahwa sifatnya nggak sesuai namanya.

”Nama boleh Saiton, tapi sifatnya nggak seperti itu," ujarnya

3.    Nabi



Nama ini juga beneran ada yang pake loh. Tapi, Nabi disini adalah seorang manusia normal pada umumnya, hehe.

Nabi adalah seorang warga asal Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Nabi mengaku bahwa ia diberi nama Nabi karena usulan dari ayahnya.

Walaupun ia awalnya bingung diberi nama seperti itu oleh ayahnya, namun Nabi mengaku bangga diberi nama Nabi.

”Iya, karena ini salah satu warisan dari ayah saya,” katanya.

4.    Andy Go to School


Di balik nama unik ini, Andy Go to School adalah sebuah nama dari seorang perwira polisi yang isinya merupakan doa dan harapan dari orangtua!

Menurut Pak Goto, sapaan akrab pak Andy Go to School, nama tersebut diberikan orangtuanya agar Pak Goto rajin bersekolah, nggak seperti kakak Pak Goto yang kerap bolos sekolah.

Usut punya usut, orangtuanya juga memberi nama unik kepada saudara-saudara pak Goto. Misal saudara laki-lakinya yang diberi nama Rudy A Good Boy, dan Friday Back to School.

5.    Y


Mungkin ini nama orang paling singkat di Indonesia, bahkan di dunia. 
Y adalah nama yang disematkan kepada seorang pelajar asal Yogyakarta.

Nama Y diberikan ayahnya yang mungkin salah ngomong saat mendaftarkan namanya di kantor pencatatan sipil Yogyakarta. 
Y kerap kali diejek oleh teman-temannya karena punya nama satu huruf doang.

Dengan bercanda, Y beralasan bahwa ia lahir di tahun yang sedang krisis, jadi orangtuanya harus irit dalam memberikan nama untuknya.


SOURCE : HAI

No comments:

LIVE STREAMING

Loading the player...

YOUTUBE CHANNEL

Monumen Cinta Habibie Ainun

FAN PAGE

INSTAGRAM

Twitter

KUNJUNGAN